じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。にんじんは皮をむき、輪切り。トマトはへたを取り、1口大にカット。
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ミートソース、1のじゃがいもを交互にのせ、1のにんじんとトマト、ブロッコリーを色よくのせ、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで15~20分焼く。
ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/02/21/120000
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件