白菜と春菊のみそ汁 レシピ

白菜と春菊のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜と春菊を使ったみそ汁。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. 春菊 1/3束
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    春菊は2~3等分に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/02/07/120000

  • (ID: r1423695)
  • 2020/02/07 UP!

他の白菜のレシピ(47,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜と春菊のみそ汁 | レシピブログTOP