ウインナーチーズおにぎらず レシピ

ウインナーチーズおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ウインナーとチーズをトッピングしたおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. ウインナー 4本
  3. サラダ油 少々
  4. スライスチーズ 1枚
  5. トマトケチャップ 適量
  6. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを入れて炒める。

  2. 2.

    焼のりの上にご飯をしき、スライスチーズ、1をのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

ウインナーを炒めたら、必ず油を切っておくこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/18/120000

  • (ID: r1405985)
  • 2019/11/18 UP!

他のウインナーのレシピ(19,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ウインナーチーズおにぎらず | レシピブログTOP