キャラメルプリン レシピ

キャラメルプリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

キャラメルソースを使ったプリン。

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 300ml
  3. キャラメルソース 小さじ1
  4. キャラメルソース(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、キャラメルソースを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をこし器にこす。

  3. 3.

    サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。

  4. 4.

    天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする(蒸し器の場合は弱火で10~15分)。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。

  5. 5.

    食べる直前に仕上げのキャラメルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/09/30/150000

  • (ID: r1393892)
  • 2019/09/30 UP!

他のキャラメルのレシピ(6,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャラメルプリン | レシピブログTOP