明太子の冷製パスタ レシピ

明太子の冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子を使った冷たいパスタ。

材料

  1. 明太子 3~4個
  2. 青じそ 10枚
  3. きざみのり 少々
  4. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. しょうゆ 少々
  6. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    明太子は薄皮をとってつぶし、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    3に1とあえ、器に盛り、2、きざみのりをかける。

ワンポイントアドバイス

温かいパスタではバターを使いますが、ここではEXバージンオリーブオイルを使っています。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/09/13/120000

  • (ID: r1389624)
  • 2019/09/13 UP!

他の明太子のレシピ(13,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑明太子の冷製パスタ | レシピブログTOP