いかチヂミ
料理紹介
いかを使ったチヂミ。
材料
- いか(胴) 60g
- にら 1/3束
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 水 60ml
- ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- コチュジャン 少々
- 白ごま(炒ったもの) 少々
作り方
- 1.
いかはたんざく切り。にらは3~4等分に切る。
- 2.
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
- 4.
フライパンにごま油をひき、2を入れて、いかに火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
- 5.
4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
- (ID: r1384317)
- 2019/08/22 UP!