いかチヂミ レシピ

いかチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いかを使ったチヂミ。

材料

  1. いか(胴) 60g
  2. にら 1/3束
  3.  1個
  4. 薄力粉 大さじ3
  5. 片栗粉 大さじ1
  6.  60ml
  7. ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
  8. しょうゆ 小さじ2
  9.  小さじ1
  10. コチュジャン 少々
  11. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    いかはたんざく切り。にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき、2を入れて、いかに火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。

  5. 5.

    4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやきのこなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/22/120000

  • (ID: r1384317)
  • 2019/08/22 UP!

他のゴマのレシピ(79,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いかチヂミ | レシピブログTOP