トマトとツナの冷製パスタ
料理紹介
トマトとツナを使った冷製パスタ。
材料
- トマト 1個
- ツナ缶 1缶
- パセリ(みじん切り) 少々
- レモン汁 少々
- スパゲッティ 100~120g
- めんつゆ(ストレート) 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
トマトはへたを取り、1口大に切り、レモン汁をかける。
- 2.
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
- 3.
1、2、油をきったツナ、パセリを混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆ、マヨネーズをかける。
- (ID: r1379466)
- 2019/08/01 UP!