ツナとハムのポテトサラダ レシピ

ツナとハムのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナとハムをトッピングしたポテトサラダ。

材料

  1. じゃがいも 2~3個
  2. きゅうり 1本
  3. ツナ 1/2缶
  4. ハム 2~3枚
  5. 玉ねぎ 1/3個
  6. レモン汁 少々
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    きゅうりは輪切りにして、塩もみして、その後水洗いして水気を切る。

  3. 3.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。

  4. 4.

    ハムは横半分にカットし、せん切り。

  5. 5.

    1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。

  6. 6.

    5をレモン汁をかけて混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。

  7. 7.

    2、3、4、油を切ったツナを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/07/120000

  • (ID: r1368118)
  • 2019/06/07 UP!

他のツナのレシピ(32,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナとハムのポテトサラダ | レシピブログTOP