じゃがいもは皮をむき、半月切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみして、その後水洗いして水気を切る。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。
ハムは横半分にカットし、せん切り。
1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
5をレモン汁をかけて混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
2、3、4、油を切ったツナを加えて混ぜる。
好みでにんじんなどを入れても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/07/120000
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ツナとハムのポテトサラダ | レシピブログTOP