ポークビーンズ レシピ

ポークビーンズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカが本場の白いんげんを使ったポークビーンズ。給食のものではありません。

材料

  1. 白いんげん豆(缶詰) 1缶
  2. 豚ロース肉 1枚
  3. ベーコン 1~2枚
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんじん 1/3本
  6. カットトマト缶 1缶
  7. トマトケチャップ 大さじ1
  8. にんにく(チューブ) 小さじ2
  9. チリパウダー 大さじ2
  10.  少々
  11. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、粗みじん切り。にんじんは皮をむき、角切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、1、にんにくを入れて炒める。

  3. 3.

    カットトマト缶、白いんげん豆を入れて煮る。

  4. 4.

    トマトケチャップ、チリパウダー、塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

好みでマッシュルームなどを入れても。給食のものはトマトケチャップを使った甘めのもので、こちらはややスパイシーにしています。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/27/120000

  • (ID: r1366543)
  • 2019/05/27 UP!

他のポークビーンズのレシピ(382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポークビーンズ | レシピブログTOP