薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
無塩バターを沸騰するまで火にかける。
ボールに卵、きび砂糖を入れて白くもったりとするまで泡立てる。
1、インスタントコーヒー、塩を入れて混ぜ合わせる。
2を少しずつ加えて全体にむらなく混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)をぬった方に流し、180℃のオーブンで20分焼く。
インスタントコーヒーはサラサラの粉末の場合は薄力粉などと一緒にふるいにかけること(このレシピでは粗めの粒のインスタントコーヒーを使用したため、ふるいにはかけていません)。きび砂糖は好みで加減すること。無塩バターを火にかける際は焦がしすぎないように注意すること。分量は15個分です。
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