中華風ビーフンサラダ レシピ

中華風ビーフンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華ドレッシングを使ったビーフンサラダ。

材料

  1. ビーフン 60g
  2. きゅうり 1/2本
  3. ハム 2~3枚
  4. にんじん 1/3本
  5. 中華ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビーフンは湯(分量外)で戻す。

  2. 2.

    きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。

  3. 3.

    ハムは横半分に切り、せん切り。

  4. 4.

    にんじんは皮をむき、せん切りにし、ゆでて、水気を切る。

  5. 5.

    水気を切った1、2、3、4に中華ドレッシングであえる。

ワンポイントアドバイス

中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の中華ドレッシングでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/12/120000

  • (ID: r1357190)
  • 2019/04/12 UP!

他の中華のレシピ(63,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑中華風ビーフンサラダ | レシピブログTOP