豚にらもやし炒め レシピ

豚にらもやし炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とにら、もやしを使った炒め物。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. にら 1/2束
  3. もやし 1袋
  4. サラダ油 小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ1
  6.  小さじ2
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。

  4. 4.

    1を入れて炒め、しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けする。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/30/120000

  • (ID: r1354092)
  • 2019/03/30 UP!

他のもやしのレシピ(40,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚にらもやし炒め | レシピブログTOP