タルタルソースハンバーグ レシピ

タルタルソースハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンバーグにタルタルソースをかけました。

材料

  1. 合いびき肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  1個
  4. パン粉 大さじ2
  5. 牛乳 大さじ2
  6. バター 10g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. ナツメグ 少々
  10. サラダ油 小さじ2
  11. タルタルソース 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。

  3. 3.

    合いびき肉、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグを粘りが出るまでこねて、2等分にする。

  4. 4.

    3を小判型の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、真ん中をくぼませる。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、4を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。

  6. 6.

    5を皿に盛り、タルタルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースの作り方は関連記事を参照。市販のタルタルソースでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/23/120000

  • (ID: r1352488)
  • 2019/03/23 UP!

他のタルタルソースのレシピ(6,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タルタルソースハンバーグ | レシピブログTOP