バラエティ丼 レシピ

バラエティ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いろいろなおかずが入ったちょっとグロテスクなどんぶり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
  2. 梅干し 1個
  3. 納豆 1パック
  4.  1個
  5. ねぎ 1/2本
  6. サラダ油 小さじ1
  7. 鶏そぼろ 20g
  8. すき焼き風煮(またはすき焼き) 20~30g

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐし、2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3をスクランブルエッグ状に炒める。

  5. 5.

    どんぶりにご飯を盛り、1、4、あらかじめ作った鶏そぼろとすき焼き煮をのせ、上に梅干しをのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏そぼろとすき焼き風煮の作り方は関連記事を参照。鶏そぼろは市販のものでもOKです。いろいろなものが混ざったどんぶりなので、興味がある方は挑戦してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/04/120000

  • (ID: r1347945)
  • 2019/03/04 UP!

他の鶏のレシピ(194,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バラエティ丼 | レシピブログTOP