パセリのバターライス レシピ

パセリのバターライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パセリをトッピングしたバターライス。ご飯を炊くのではなく、炒めるだけのお手軽レシピ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. パセリ(みじん切り) 20g
  3. バター 20g

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターをひき、ご飯を入れて炒める。

  2. 2.

    1がパラパラしてきたら、パセリを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

パセリは乾燥ものでもOKですが、生のパセリをみじん切りにしたものの方がおいしいです。塩、ブラックペッパー(各少々)はお好みで入れてください。好みで玉ねぎ(みじん切り。1/4個)を入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/19/120000

  • (ID: r1344700)
  • 2019/02/19 UP!

他のパセリのレシピ(55,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パセリのバターライス | レシピブログTOP