鶏肉と舞茸のトマトシチュー レシピ

鶏肉と舞茸のトマトシチュー
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と舞茸を使ったシチュー。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 舞茸 1パック
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 枝豆(むき。冷凍) 20g
  5. カットトマト缶 1缶
  6.  200~300ml
  7. コンソメ(固形) 1個
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大にカット。舞茸は軸の先端を取り、ばらしておく。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、カットトマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、枝豆を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

ホールトマト缶でも可能ですが、つぶす手間があるため、カットトマト缶の方が手軽です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/26/120000

  • (ID: r1339180)
  • 2019/01/26 UP!

他のトマトのレシピ(181,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉と舞茸のトマトシチュー | レシピブログTOP