鶏もも肉は1口大にカット。舞茸は軸の先端を取り、ばらしておく。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメ、カットトマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味し、枝豆を入れて煮る。
ホールトマト缶でも可能ですが、つぶす手間があるため、カットトマト缶の方が手軽です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/26/120000
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑鶏肉と舞茸のトマトシチュー | レシピブログTOP