鶏もも肉は1口大にカット。舞茸は軸の先端を取り、ばらしておく。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメ、カットトマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味し、枝豆を入れて煮る。
ホールトマト缶でも可能ですが、つぶす手間があるため、カットトマト缶の方が手軽です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/26/120000
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑鶏肉と舞茸のトマトシチュー | レシピブログTOP