【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青汁ゼリー レシピ

青汁ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

液体の青汁を使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. 青汁(液体タイプ) 200ml
  3.  200ml
  4. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、水、はちみつを入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取った後、青汁を入れる。

  3. 3.

    水でぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。その際は水(大さじ1)でふやかし、1の工程で煮溶かし、火を止めてから加えること。粉末の青汁の場合は粉末(1~2包(本))と水またはお湯(200ml)を混ぜること。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/24/150000

  • (ID: r1338810)
  • 2019/01/24 UP!

他の汁のレシピ(145,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青汁ゼリー | レシピブログTOP