黒糖梅酒ゼリー レシピ

黒糖梅酒ゼリー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

黒糖梅酒を使ったゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  300ml
  4. 黒糖梅酒 100ml
  5. 梅酒の実(市販品) 3~4個

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋にきび砂糖、水を入れて煮溶かし、火を止めて、1を入れて溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取った後、黒糖梅酒を入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に梅酒の実を入れる。

  5. 5.

    4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

黒糖梅酒の作り方は関連記事を参照。市販の黒糖梅酒でもOKです。梅酒の実は自家製の黒糖梅酒の実を使いましたが、普通の梅酒の実でも。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/26/150000

  • (ID: r1325315)
  • 2018/11/26 UP!

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