みかんのクラッシュゼリー レシピ

みかんのクラッシュゼリー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

フォークで崩したゼリー。果物はみかん。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2.  200ml
  3. みかん缶 1缶

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取った後、みかん缶を汁ごと入れる。

  4. 4.

    水でぬらしたスクエア型に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    固まった4をフォークなどで崩し、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

みかん缶は汁ごと使うので、砂糖は必要ありません。板ゼラチンの場合は8枚。分量は3~4人分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/16/150000

  • (ID: r1293318)
  • 2018/07/16 UP!

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