豆腐とチンゲン菜のみそ汁 レシピ

豆腐とチンゲン菜のみそ汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とチンゲン菜を使ったみそ汁。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. チンゲン菜 1/2束
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。チンゲン菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜はあらかじめゆでてから、最後に入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/15/120000

  • (ID: r1285042)
  • 2018/06/15 UP!

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