タルト生地の内側全体に卵(ドリール)を塗り、180℃のオーブンで8~10分焼く。
卵黄、きび砂糖を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉、牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
2を鍋に移して、かき混ぜながら、なめらかになるまで中~弱火で煮る。
火からおろし、無塩バター、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、バットに移し、ラップをしいておき、さましたら冷蔵庫で冷やす。(カスタードクリーム)
1に4をのせ、解凍したミックスベリーをのせ、いちごジャムと水を混ぜ合わせたものを上に塗り、つやを出す。(市販のナパーシュを使っても)
焼成済みのタルト生地をカスタードなどをのせる前に卵を塗って焼くことで、水分によって崩れるのを防ぎます。分量はタルト型(15cm)1台分です。
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