鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。
ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。
1、2、3をマヨネーズであえる。
鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/09/120000
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑ささみと卵のサラダ | レシピブログTOP