ささみと卵のサラダ レシピ

ささみと卵のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ささみと卵を使ったサラダ。

材料

  1. 鶏ささみ(すじなし) 1本
  2. ゆで卵 1~2個
  3. きゅうり 1/2本
  4.  少々
  5. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。

  2. 2.

    ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。

  3. 3.

    きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。

  4. 4.

    1、2、3をマヨネーズであえる。

ワンポイントアドバイス

鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/09/120000

  • (ID: r1275908)
  • 2018/05/09 UP!

他の卵のレシピ(235,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ささみと卵のサラダ | レシピブログTOP