鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。
ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。
1、2、3をマヨネーズであえる。
鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/09/120000
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑ささみと卵のサラダ | レシピブログTOP