キャベツとエリンギのスープ レシピ

キャベツとエリンギのスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとエリンギを使ったスープ。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. エリンギ 2本
  3.  500ml
  4. コンソメ(固形) 2個
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。エリンギは1口大に切る。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんや玉ねぎなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/19/120000

  • (ID: r1270698)
  • 2018/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(93,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツとエリンギのスープ | レシピブログTOP