しじみは塩水(分量外)で砂出しをして、水洗いをする。
鍋にだし汁と1を入れて、1の口が開くまで煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
しじみは火を通しすぎないこと。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/01/120000
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう36件
↑しじみのみそ汁 | レシピブログTOP