沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
きな粉と抹茶、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
1を2にからめる。
もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/16/150000
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう8件
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
♡本格ビーフシチュー♡【#簡単レシピ #ごちそう #クリスマスレシピ #バレンタイン #牛肉 #デミ缶 】
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
おいしそう3件
大人のクリスマスはこれで決まり!フライパン1つで2品作る【旨辛トマトソースチキンソテーとポテト】
↑抹茶きな粉もち | レシピブログTOP