抹茶きな粉もち レシピ

抹茶きな粉もち
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

抹茶を混ぜ込んだきな粉のおもち。

材料

  1. もち 4個
  2. きな粉 20~30g
  3. 抹茶 大さじ1
  4. きび砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    きな粉と抹茶、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめる。

ワンポイントアドバイス

もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/16/150000

  • (ID: r1246944)
  • 2018/01/16 UP!

他のもちのレシピ(37,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑抹茶きな粉もち | レシピブログTOP