じゃがいもは皮をむき、半月切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。
ゆで卵は殻をむき、つぶす。
1をゆでるかレンジで加熱。その後水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
4をつぶし、マヨネーズで味付けし、2、3を加えて混ぜる。
ゆで卵は固ゆでを使用してください。好みでハムやツナなどを入れても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/15/120000
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑卵のポテトサラダ | レシピブログTOP