レーズンはラム酒を入れて1晩漬ける。
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜ、全体をまとめて小判型の棒状にして、ラップに包んで冷凍庫で30分冷やし固める。
4を20枚になるように、約5mmくらいの厚さにカットして、180℃のオーブンで15~20分焼く。
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜる。1のレーズンと漬けた1のラム酒(小さじ1)を入れて混ぜる。(バタークリーム)
5を10等分にし、5の1枚に6をのせ、もう1枚の5をはさむ。
無塩バターは室温に戻すこと(生地・クリームともに)。子どもやお酒が苦手な方にはラム酒を省いてください。
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