かぶのクリームシチュー レシピ

かぶのクリームシチュー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶを使ったクリームシチュー。かぶを丸ごと使います。

材料

  1. かぶ(小) 2個
  2. 鶏もも肉 100g
  3. にんじん 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5.  500ml
  6. バター 10g
  7. クリームシチュールー 1/2箱
  8. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    かぶは葉と実に分け、葉は3~4等分に切り、実は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1の実、2を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  6. 6.

    1の葉を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

かぶの実は火が通りやすく、煮すぎると溶けやすいので注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/27/120000

  • (ID: r1242762)
  • 2017/12/27 UP!

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