マカロニのクリーム煮 レシピ

マカロニのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マカロニを使った煮物。シチューではありません。

材料

  1. マカロニ 60g
  2. 鶏もも肉 80g
  3. にんじん 1本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. じゃがいも 2個
  6. バター 20g
  7. 薄力粉 小さじ2
  8.  200ml
  9. 牛乳 200ml
  10. 生クリーム 100ml
  11.  少々
  12. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  3. 3.

    水、マカロニを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    牛乳、塩、ホワイトペッパーを入れて煮て、生クリームを入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでグリンピースやブロッコリーなどの青みの野菜を入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/20/120000

  • (ID: r1240309)
  • 2017/12/20 UP!

他のマカロニのレシピ(10,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マカロニのクリーム煮 | レシピブログTOP