長いもときゅうりの梅あえ レシピ

長いもときゅうりの梅あえ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長いもときゅうりを使ったあえ物。梅肉は梅干しで簡単に。

材料

  1. 長いも(山いも) 1/3本
  2. きゅうり 1本
  3. 梅干し 2個
  4.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    長いも(山いも)は皮をむき、たんざく切りにして、酢水(分量外)につける。

  2. 2.

    きゅうりは塩(分量外)をつけて、板ずりをして、水洗いをして、水気を切ってから乱切り。

  3. 3.

    梅干しは種を取り、細かくつぶす。

  4. 4.

    水気を切った1、2に3、酒であえる。

ワンポイントアドバイス

梅干しはつぶれ梅の方が作りやすくて、お得感があります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/16/120000

  • (ID: r1239443)
  • 2017/12/16 UP!

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