長いも(山いも)は皮をむき、たんざく切りにして、酢水(分量外)につける。
きゅうりは塩(分量外)をつけて、板ずりをして、水洗いをして、水気を切ってから乱切り。
梅干しは種を取り、細かくつぶす。
水気を切った1、2に3、酒であえる。
梅干しはつぶれ梅の方が作りやすくて、お得感があります。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/16/120000
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
超簡単!鍋で作れるチョコスフレの作り方☆混ぜて5分鍋で10分膨らますだけ
おいしそう37件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
↑長いもときゅうりの梅あえ | レシピブログTOP