ご飯(白米)は水洗いをして、水気を切る。(玄米は水洗い不要)
しょうがは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
土鍋(1人用)にだし汁、しょうゆ、酒、1、豚こま切れ肉、2を入れて煮る。
3、塩を入れて軽く煮る。
しょうがはチューブのしょうが(小さじ1)でもOKです。好みで卵をポトリとのせても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/07/120000
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう5件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
↑豚肉としょうがの雑炊 | レシピブログTOP