ご飯(白米)は水洗いをして、水気を切る。(玄米は水洗い不要)
しょうがは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
土鍋(1人用)にだし汁、しょうゆ、酒、1、豚こま切れ肉、2を入れて煮る。
3、塩を入れて軽く煮る。
しょうがはチューブのしょうが(小さじ1)でもOKです。好みで卵をポトリとのせても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/07/120000
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑豚肉としょうがの雑炊 | レシピブログTOP