卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
ほうれん草を入れて炒め、塩、ホワイトペッパー、2を入れて軽く炒める。
ほうれん草の色を活かすため、しょうゆは使用していません。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/28/120000
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
♡バターなし!ホットケーキミックスでチョコマフィン♡【#バレンタイン #簡単レシピ #時短 #節約 #お菓子 】
さつまいものポテサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #レンジ #副菜】
おいしそう4件
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
↑ほうれん草チャーハン | レシピブログTOP