ほうれん草チャーハン レシピ

ほうれん草チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草が入った色もきれいなチャーハン。

材料

  1. ほうれん草(ゆでて刻んだもの) 100g
  2.  2個
  3. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  4. サラダ油 小さじ2
  5.  少々
  6. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    ほうれん草を入れて炒め、塩、ホワイトペッパー、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の色を活かすため、しょうゆは使用していません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/28/120000

  • (ID: r1235211)
  • 2017/11/28 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草チャーハン | レシピブログTOP