卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
ほうれん草を入れて炒め、塩、ホワイトペッパー、2を入れて軽く炒める。
ほうれん草の色を活かすため、しょうゆは使用していません。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/28/120000
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ほうれん草チャーハン | レシピブログTOP