あさりときのこのクリームパスタ レシピ

あさりときのこのクリームパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりときのこを使ったクリームパスタ。

材料

  1. あさり 300g
  2. エリンギ 2本
  3. ベーコン 1~2枚
  4. パセリ(みじん切り) 少々
  5. にんにく 1かけ
  6. 赤唐辛子(輪切り) 3g
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 白ワイン 30ml
  9. 生クリーム 150ml
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々
  12. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらい漬けた後、水洗いする。

  2. 2.

    エリンギは薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    2を入れて炒める。

  7. 7.

    1を入れて炒め、白ワインを入れて、1の口が開くまで煮る。

  8. 8.

    塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、4、パセリを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

生クリームを入れたら沸騰させないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/28/120000

  • (ID: r1226532)
  • 2017/10/28 UP!

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