【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは皮をむき、1口大に切り、レンジで3~4分ほど加熱する。(ゆでてもOK)
1に無塩バター、きび砂糖、生クリーム、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
タルト生地に2を流し入れ、溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで25~30分焼く。
分量はタルト型(15cm)1台分です。タルト生地ははじめから焼いた市販のものを使いました。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/05/150000
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑さつまいものタルト | レシピブログTOP