さつまいもは皮をむき、1口大に切り、レンジで3~4分ほど加熱する。(ゆでてもOK)
1に無塩バター、きび砂糖、生クリーム、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
タルト生地に2を流し入れ、溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで25~30分焼く。
分量はタルト型(15cm)1台分です。タルト生地ははじめから焼いた市販のものを使いました。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/05/150000
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
↑さつまいものタルト | レシピブログTOP