オレンジは皮をむき、白い部分を取り、輪切り。(皮も使用する)
密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。
オレンジは白い部分はきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。漬ける時間は含まれていません。分量は500ml分の密閉びん1個分です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/14/140000
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,212件
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう120件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
↑オレンジのフルーツブランデー | レシピブログTOP