オレンジは皮をむき、白い部分を取り、輪切り。(皮も使用する)
密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。
オレンジは白い部分はきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。漬ける時間は含まれていません。分量は500ml分の密閉びん1個分です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/14/140000
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑オレンジのフルーツブランデー | レシピブログTOP