豚キムチチャプチェ レシピ

豚キムチチャプチェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチとチャプチェのコラボ。スタミナ満点。

材料

  1. 春雨 1/2袋
  2. 豚バラ肉 2~3枚
  3. キムチ 40g
  4. しいたけ 2個
  5. 赤ピーマン(または赤パプリカ) 1個
  6. にら 1/3束
  7. サラダ油 小さじ2
  8. 焼き肉のたれ 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    春雨は湯(分量外)に戻す。

  2. 2.

    豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。赤ピーマンは種、へたを除き、せん切り。

  3. 3.

    にらは3~4等分に切る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。

  5. 5.

    3、キムチ、焼き肉のたれを入れて炒め、水気を切った1を入れてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

キムチはお好みの辛さのもので。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/01/120000

  • (ID: r1202900)
  • 2017/08/01 UP!

他の豚のレシピ(145,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚キムチチャプチェ | レシピブログTOP