豚キムチチャプチェ
料理紹介
豚キムチとチャプチェのコラボ。スタミナ満点。
材料
- 春雨 1/2袋
- 豚バラ肉 2~3枚
- キムチ 40g
- しいたけ 2個
- 赤ピーマン(または赤パプリカ) 1個
- にら 1/3束
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ1~2
作り方
- 1.
春雨は湯(分量外)に戻す。
- 2.
豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。赤ピーマンは種、へたを除き、せん切り。
- 3.
にらは3~4等分に切る。
- 4.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
- 5.
3、キムチ、焼き肉のたれを入れて炒め、水気を切った1を入れてさっと炒める。
- (ID: r1202900)
- 2017/08/01 UP!