ゴーヤと冬瓜のみそ汁 レシピ

ゴーヤと冬瓜のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤと冬瓜を使ったみそ汁。

材料

  1. ゴーヤ 1/4本
  2. 冬瓜 2/4個
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。冬瓜は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが残ってしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/15/120000

  • (ID: r1188563)
  • 2017/06/15 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤと冬瓜のみそ汁 | レシピブログTOP