ウインナーとアスパラのトマトソースパスタ
料理紹介
ウインナーとアスパラを使ったパスタ。
材料
- ウインナー 8本
- アスパラ(ゆでたもの) 4本
- トマトソース(市販品) 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
ウインナーはななめ切り。アスパラは3~4等分に切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
- (ID: r1168083)
- 2017/04/04 UP!