ライチフローズン レシピ

ライチフローズン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

濃縮ライチジュースを使ったフローズン。

材料

  1. 濃縮ライチジュース 100ml
  2.  200ml

作り方

  1. 1.

    フリーザーバックにライチジュース(80ml)、水(120ml)を入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの水(80ml)とライチジュース(20ml)を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を盛る。

ワンポイントアドバイス

濃縮ライチジュースはキリンの「ソルティライチ」を使用。時間は凍らせる時間はカウントしていません。普通のライチジュースでもOKです(その際は300mlで)。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/10/150000

  • (ID: r1159403)
  • 2017/03/10 UP!

他のライチのレシピ(397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ライチフローズン | レシピブログTOP