焼き肉おにぎらず レシピ

焼き肉おにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼き肉を挟んだおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. 牛こま切れ肉 20g
  3. 玉ねぎ(薄切りしたもの) 少々
  4. サラダ油 小さじ1
  5. 焼肉のたれ 大さじ1
  6. レタス(ちぎったもの) 1枚
  7. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉、玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれでからめる。

  2. 2.

    焼のりの上にご飯を敷き、レタス、1をのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

焼き肉はできあがったら必ず汁気を切ること。仕上がりが悪くなります。レタスはサンチュに代えても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/21/120000

  • (ID: r1153918)
  • 2017/02/21 UP!

他ののりのレシピ(16,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き肉おにぎらず | レシピブログTOP