ピーナツもち レシピ

ピーナツもち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーナツバターを使ったもち菓子。

材料

  1. もち(角) 4個
  2. ピーナツバター 60g
  3. きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    室温に戻したピーナツバターときな粉を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめる。

ワンポイントアドバイス

ピーナツバターは必ず室温に戻すこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/07/150000

  • (ID: r1149718)
  • 2017/02/07 UP!

他のピーナツバターのレシピ(595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーナツもち | レシピブログTOP