小松菜とにんじんのスープ レシピ

小松菜とにんじんのスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜とにんじんを使った中華スープ。

材料

  1. 小松菜 1/4羽
  2. にんじん 1/3本
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500ml
  5. しょうゆ 小さじ1
  6.  大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

小松菜は先にくきを煮て、葉は最後に煮ても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/31/120000

  • (ID: r1147003)
  • 2017/01/31 UP!

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