にらもやし炒め レシピ

にらもやし炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にらともやしを使った炒め物。

材料

  1. にら 1/2束
  2. もやし 1袋
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1
  5.  小さじ2
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けする。

ワンポイントアドバイス

どちらも火が通りやすいので、火の通しすぎに注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/30/120000

  • (ID: r1099350)
  • 2016/08/30 UP!

他のもやしのレシピ(40,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にらもやし炒め | レシピブログTOP