納豆山かけそば レシピ

納豆山かけそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山かけそばに納豆をプラス。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. 山いも(長いも) 1/2本
  4. オクラ(ゆでたもの) 3~4本
  5. ねぎ 1本
  6. きざみのり 少々
  7. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。オクラは輪切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  5. 5.

    器に4を盛り、1をかけ、2、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

めんつゆの量はお好みで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/29/120000

  • (ID: r1099040)
  • 2016/08/29 UP!

他のそばのレシピ(19,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑納豆山かけそば | レシピブログTOP