照り玉バーガー レシピ

照り玉バーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

照り焼きハンバーグに目玉焼きをのせたハンバーガー。

材料

  1. バーガーバンズ 1個
  2. 照り焼きハンバーグ 1個
  3.  1個
  4. レタス(ちぎったもの) 1枚
  5. サラダ油 小さじ1
  6. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、卵を割り落として、目玉焼きを作る。

  3. 3.

    1の下の部分→レタス→あらかじめ作った照り焼きハンバーグ→2をのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる)

ワンポイントアドバイス

バーガーバンズ、照り焼きハンバーグの作り方は過去の記事を参照。目玉焼きはトロトロの半熟だと食べにくいので、半分固まった状態の半熟以上の固さがベスト。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/05/26/120000

  • (ID: r1068368)
  • 2016/05/26 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑照り玉バーガー | レシピブログTOP