じゃがいもの豚汁 レシピ

じゃがいもの豚汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを使ったちょっと変わった豚汁。

材料

  1. じゃがいも 1~2個
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
  3. ねぎ 1/2本
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは煮すぎに注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/04/16/120000

  • (ID: r1042123)
  • 2016/04/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがいもの豚汁 | レシピブログTOP