鍋焼きうどん
料理紹介
たくさんの具を入れて煮込んだ鍋焼きうどん。寒い日のランチなどに。
材料
- うどん(生またはゆで) 2玉
- えび天ぷら(市販品) 2本
- 鶏もも肉 40g
- えび 4尾
- しいたけの煮物(市販品) 2~4個
- さやえんどう(すじを取ってゆでたもの) 4枚
- 卵 2個
- だし汁(水+かつお) 300~400ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を取り、そぎ切り。えびは背わた、殻をとる。
- 2.
土鍋(1人用)だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖と1を入れて煮る。
- 3.
うどん、えび天、しいたけを入れて煮る。
- 4.
さやえんどうを入れ、真ん中に卵を入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
好みでにんじんや大根などを入れても。
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- 2016/04/12 UP!