【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
七草は塩ゆでをして、水にさらし、水けを切ってから、みじん切りにする。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
うどんをゆでる。
片栗粉と水を混ぜ合わせる(水溶き片栗粉)。
5を入れてとろみをつけ、1を入れて軽く煮る。
鉢にゆであがった4を盛り、6をかけ、2、しょうがをのせる。
七草はあらかじめゆでたほうが色がきれいさが保ちます。
記事のURL:
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう12件
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
↑七草あんかけうどん | レシピブログTOP