専用のパンケースの中に、アーモンド、ドライフルーツ、仕上げのラム酒、バター、粉糖以外の材料を入れる。
1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
具材投入の合図があったら、アーモンド、ドライフルーツを入れる。
生地ができあがったら取り出し、3等分に分けて丸め、ふきんまたはキッチンペーパーにかけて15分休ませる。
4を薄くのばし、三つ折りにして形作る。
オーブンシートを敷いた天板に5を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
200~220℃のオーブンで25~30分焼く。
焼きあがったら、ラム酒、溶かしたバター(マーガリンは溶かさずそのまま)を塗り、粉糖をふって冷ます。
完全に冷ましたらもう1度粉糖を雪が積もった状態になるようふる。
ミックスドライフルーツはうめはら「ミックスフルーツシュトーレン」を使用しました。
きび砂糖、塩、牛乳、ドライイーストは専用計量カップ&スプーンを使用。卵黄と牛乳は混ぜること。ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水に触れないこと。焼き上がりは普通のシュトーレンより柔らかめです。