白菜とえのきのみそ汁 レシピ

白菜とえのきのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とえのきを使ったみそ汁。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. えのき 1/2パック
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。えのきは軸の先端を取る。(2等分に切っても)

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

白菜は芯を先に入れて煮て、葉を最後に入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033390)
  • 2016/04/12 UP!

他の白菜のレシピ(47,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜とえのきのみそ汁 | レシピブログTOP