白菜とえのきのみそ汁
料理紹介
白菜とえのきを使ったみそ汁。
材料
- 白菜 1~2枚
- えのき 1/2パック
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。えのきは軸の先端を取る。(2等分に切っても)
- 2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
白菜は芯を先に入れて煮て、葉を最後に入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033390)
- 2016/04/12 UP!
↑白菜とえのきのみそ汁 | レシピブログTOP